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Innovación en alimentos saludables

Nota de La Gaceta


Guadalupe Muñoz Bravo, estudiante del último año de la Licenciatura en Nutrición en la Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino (UNSTA), es pasante en el grupo de Micodiversidad y Micoprospección de PROIMI-CONICET, y está actualmente trabajando con hongos nativos bajo la dirección de la Dra. Julia Fariña.

Camino a acceder a su título de grado, y acompañada por su directora de tesis Dra. Ivanna Novotny Núñez; y directora de la carrera de Nutrición, Dra. Eliana Rodríguez, exploró el potencial del hongo melena de león (Hericium erinaceus ) para desarrollar un muffin con beneficios para los pacientes celíacos. Este hongo adaptógeno produce sustancias clave para la salud de la microbiota intestinal y el desarrollo neuronal, y ésto la alentó a probar su capacidad para mejorar los aportes nutricionales, y reducir la inflamación y malestares gastrointestinales en personas con celiaquía.

Esta iniciativa destaca el poder de los alimentos funcionales y naturales en la mejora de la salud.

Conoce más sobre esta investigación en la nota completa:  http://www.lagaceta.com.ar/nota/1052878/sociedad/tesis-estudiantil-dio-vida-muffin-hongos-muy-benefico-para-pacientes-celiacos.html